Колл-центр

21 ноября 2014 г. состоялся семинар на тему «Переход на использование в статистической практике новой версии ОКЭД и Общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 007-2012 «Классификатор продукции по видам экономической деятельности»

21 ноября 2014 г. в Национальном статистическом комитете Республики Беларусь состоялся семинар на тему «Переход на использование в статистической практике новой версии ОКЭД и Общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 007-2012 «Классификатор продукции по видам экономической деятельности».

В семинаре приняли участие представители республиканских органов государственного управления, главных статистических управлений областей и города Минска, структурных подразделений Белстата, респондентов форм государственной статистической отчетности по статистике промышленности.

 

С приветственным словом к участникам семинара обратилась заместитель Председателя Белстата Кангро Ирина Степановна.

 

Начальник Управления статистических классификаций Белстата Пинчук Ольга Васильевна представила доклад на тему «Особенности методологии и применения в статистической практике новой версии Общегосударственного классификатора видов экономической деятельности (ОКЭД)», в котором были подробно освещены этапы перехода и основные изменения в новой версии ОКЭД, вопросы определения основного вида деятельности респондентов для статистических целей, особое внимание в докладе было уделено определению 

промышленной деятельности в новой версии ОКЭД.

 

С докладом на тему «Переход на использование новых стандартов в области классификации промышленной продукции: особенности общегосударственного классификатора ОКРБ 007-2012 «Классификатор продукции по видам экономической деятельности», путь его внедрения и совместная работа» выступил заместитель начальника Главного управления статистики предприятий Белстата Снетков Александр Сергеевич. В своем выступлении он раскрыл методологические и организационные основы внедрения в экономическую и статистическую практику общегосударственного классификатора ОКРБ 007-2012 «Классификатор продукции по видам экономической деятельности».

 

Консультант Главного управления статистики предприятий Белстата Силич Татьяна Ивановна выступила с докладом на тему «Организация и проведение государственного статистического наблюдения 1-п (натура) по двум версиям классификатора продукции». В своем выступлении она подробно осветила вопросы заполнения формы государственной статистической отчетности 1-п (натура) «Отчет о производстве промышленной продукции (оказании услуг промышленного характера)» по двум версиям классификатора продукции, привела примеры заполнения формы.

 

В ходе обсуждения докладов участниками семинара были получены ответы на вопросы, касающиеся организации перехода на новые стандарты в области классификации видов экономической деятельности и продукции, разработки государственной статистической отчетности по промышленности.

 

Презентации докладчиков представлены ниже.

 

Организация и проведение государственного статистического наблюдения 1-п (натура)

Переход на использование в статистической практике новой версии ОКЭД

Переход на использование новых стандартов в области классификаций промышленной продукци
и


Возврат к списку


Версия для печати
220070, Минск, Партизанский проспект, 12
Эл. почта: belstat@belstat.gov.by
Белстат в Facebook https://www.facebook.com/belstat и Twitter https://twitter.com/belstat_by